Stoani hat geschrieben:
Xheran:
Hat dir schon mal wer gesagt, dass Schärfe kein Geschmack, sondern ein Schmerz ist?
Und dass Schärfe in großen Dosen vielleicht für "starke" Kerle wichtig ist, dir aber absolut jeden Geschmackssinn zerstört?
Völlig unnötig für Genießer... es sei denn du bist Pathologe und hast durch die Nasenpasta eh kein Gefühl mehr :-)
Hey Stoani...
Ich bin mir durchaus bewußt, dass das Schärfegefühl durch Capsaicin verursacht wird und dieser Stoff die Schmerzrezeptoren reizt.
Geschmackssinn hin oder her...
Ich bin Chilihead seit mehr als 18 Jahren und bin mir der Toleranz gegenüber des Stoffes Capsaicin, der Wirkung auf die Magenschleimhaut und der Abstumpfung der Geschmacksnerven durchaus bewußt.
Wie sagen Raucher doch immer?
Rauchen ist Lebensgefühl bzw. Lebensqualität?
Nun... ich tausche Nikotin mit Capsaicin.
Aus meinem Blickwinkel ein geringeres Übel und mein Lebensgefühl
Du warst doch Nichtraucher, oder?
Aber danke für die besorgten Worte.
Wie mit allen "Genussmitteln" kommt es auf Dosierung und Nutzung an.
Mein Laster ist da wohl eher das leckere Pils, wobei meine Hardcore - Zeiten diesbezüglich auch vorbei sind.
Gruß
Xheran
P.S.: Ich benutze diese Soßen tropfenweise und nicht in "Ketchup - Menge".
P.P.S.:
Ich hab grad nochmal gegoogelt...
Kann mir fettem Kampfschwein nur gut tun.
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